Ограничение на охоту и ужесточение браконьерства в Башкирии


В Республике с 28 января до 1 августа 2011 года запрещена охота на косулю, рысь, енотовидную собаку, ласку, сусликов большого и малого, крота обыкновенного, бурундука, хомяка обыкновенного, водяную полевку на территории охотничьих угодий. Соответствующее распоряжение принято сегодня в Правительстве РБ, сообщает его пресс-служба.


Кроме этого введен запрет на любительский и спортивный промысел на территории Уфимского района, а также в населенных пунктах и территориях, входящих в их состав.


Как сообщили в пресс-службе Минэкологии Башкирии, осенне-зимний сезон в республике будет закрыт 28 февраля. После этой даты можно будет охотиться исключительно на волка.


Весной охотникам разрешат расчехлить свои ружья еще на десять дней. Но для этого нужно дождаться отдельного рапоряжения Правительства.


Также в  Башкирии незаконно добытые животные ударят по карману браконьеров. Об этом сообщает пресс-служба Министерства природопользования и экологии Республики. За незаконную добычу зайца-русака браконьерам теперь придется выложить около 17 тысяч, лось ударит по карману на сумму под 200 тысяч, а убитый без разрешения медведь обойдется почти в 500 тысяч рублей. Таков новый подход к расчету размера ущерба, причиняемого животному миру незаконной добычей диких животных.

 

Отныне при подсчете ущерба, причиненного браконьером, будет учитываться не только прямой вред, нанесенный фауне, но и не рождённое потомство, которое могло бы появиться. Аналогичные методы подсчета уже практикуются у наших соседей – в Удмуртии, Татарстане и Оренбургской области.


Просмотры: 1295 раз    Пожаловаться на эту новость
Комментарии (0)