Небывалый спрос на кроликов

Восточный обычай наделять каждый год животными характеристиками в России давно прижился. Сезон охоты на кроликов открыт и сейчас. Речь, конечно, идет о новогодних сувенирах. Многие в поисках оригинального подарка отправились в зоомагазины. Там сейчас необычайный спрос на декоративных кроликов. Пришлось даже увеличить объемы завоза животных.

 

То, что кролики – это не только ценный мех, Урал Гиззатуллин знает не понаслышке. Уже 5 лет он занимается выращиванием ушастых питомцев на своем садовом участке в Уфимском районе. Сейчас в его хозяйстве – более 600 особей. Уход за кроликами не сложный: накормить, напоить и почистить клетки. К тому же, если кроликов хорошо кормить, они легко переносят суровый башкирский климат.

 


Вес некоторых кроликов достигает 8-12 килограммов. Эти великаны, по кроличьим меркам, – представители мясных пород. Фермер привез их из соседних регионов: Пермского края, Челябинской области, Татарстана. Как говорит предприниматель, в Башкортостане кролиководство почти не развито, хотя бизнес этот прибыльный. Кролики очень быстро размножаются, каждая самка приносит до 15 крольчат в одном помете.

 

Видеосюжет на сайте Телеканала БСТ.

Просмотры: 1402 раз    Пожаловаться на эту новость
Комментарии (0)