Деревья как инвестиции и не только

 

В вашем городе вырубается парки и защитные лесополосы?

 

В вашем дворе вырубают деревья?

 

Нет, вас просто обворовывают! У вас не только похищают чистый воздух, ваше здоровье, хорошее эмоциональное настроение, у вас крадут наши деньги!

 

Американская Лесная Служба провела интересную работу, оценив в материальном выражении "стоимость услуг" зелёных насаждений для жителей городов.

 

В качестве примера были приведены простейшие расчёты для трёх городов США: Чикаго, Сакраменто и Портленд. В каждом из примеров оценивалась отдельная функция зелёных насаждений.

 

В Чикаго 3,6 миллионов деревьев ежегодно связывают 890 тонн загрязняющих веществ, сохраняя для бюджета города 6,4 миллионов долларов.

 

В Сакраменто деревья, растущие у южной и западной стороны дома, в летний период уменьшают потребление электроэнергии. Экономия для каждого частного дома за этот период времени в среднем составляет 25,16 долларов.

 

В Портленде рыночная стоимость домовладений с деревьями, растущими у фасада или рядом, в среднем на 8870 долларов выше, чем у домов, лишённых окружающей их зелёной растительности. При этом время пребывания обрамлённого зеленью дома в состоянии продажи в среднем на два дня меньше, чем у дома, лишённого растительности.

 

Более того, зелёные насаждения, растущие вдоль тротуаров, и небольшие скверы добавляют 12828 долларов к рыночной стоимости каждого дома, находящегося в пределах 300 метров. (Таким образом, высаживая деревья у своего дома, во дворе или на близлежащей аллее, Вы инвестируете в недвижимость. Не забудьте в ближайшее время посадить у своего дома дерево!

 

В общей сложности "работа" 3,8 миллиардов городских деревьев США по снижению загрязнения воздушной среды оценивается в 4 миллиарда долларов, а депонирование выброшенного в атмосферу углерода - 14 миллиардов.

 

Просмотры: 1200 раз    Пожаловаться на эту новость
Комментарии (1)  [ все комментарии ]
Matilde - 14:57 9.12.2010 профиль | сообщение
Да, в нашем городе вырубаются. Много чего вырубается. Столько улиц "лысыми" стали и непонятно, с какой целью всё это делается. Даже если для того, чтобы посадить новые деревья: когда ещё новые-то вырастут, если им вообще удастся вырасти. Старые тоже были очень даже хороши.