Насосы: особенности гидравлического оборудования

Сегодня коммунальное и сельское хозяйство, а также промышленность, строительство и другие сферы производственной деятельности трудно представить без применения современного оборудования. К примеру, шестеренчатый насосный агрегат http://tk-ines.ru/products/gidravlicheskoe-oborudovanie/nasosnye-agregaty-gidrostantsii/, широко используемый для перекачки строительного раствора, позволяет повысить производительность труда в десятки раз.

Основные типы

На рынке представлено более четырех тысяч видов различных насосных агрегатов, и изучение всех их характеристик заняло бы немало времени. Впрочем, для того чтобы выбрать наиболее подходящий, достаточно знать принцип действия данного оборудования и область его применения. Итак, по техническим характеристикам насосы подразделяются на:

  • самовсасывающие;
  • шестеренчатые;
  • центробежные;
  • фекальные;
  • ручные;
  • автоматические и другие.

Для частного дома подойдет станция

Если остро встал вопрос, какой насосный агрегат выбрать для водоснабжения загородного дома, то наилучшим ответом будет решение в пользу автономной гидравлической станции. Перед приобретением обязательно уточните ее технические характеристики. Важно, чтобы мощность станции составляла не менее 1,5 кВт, а объем емкости гидроаккумулятора был больше 50 литров.

Еще одним важным показателем является наличие защиты оборудования от сухого хода. Это необходимо для того, чтобы при отсутствии по каким-либо причинам воды в источнике (засуха, обмеление и прочее) станция не работала вхолостую. Замечательно, если в насосном агрегате, который ее обслуживает, имеется фильтр глубокой очистки. В этом случае в воду не будут попадать кусочки глины, песок или мелкие камни.

Читайте также:

Просмотры: 1290 раз    Пожаловаться на эту новость
Комментарии (0)